Que Cocinar cuando no tienes mucho?

La respuesta a la pregunta anterior es simple: Linguini con Atun.

El procedimiento para crear este platillo es muy simple y rápido, por lo que en poco tiempo tendras una buena comida casera para compartir con tus amigos y con la familia.

Nota: Este plato es en parte una pequeña locura de ultimo momento que realicé un día de estos, por tanto en cuanto a medidas no estoy muy segura pero intentaré detallar lo mejor que pueda.

Ingredientes:

1 paquete de Linguini de la marca de tu preferencia

100 ml de Salsa de Soya

1 lata de lomo de Atún preferiblemente en agua pero se puede con aceite tambien

2 ramitas de albahaca (si es fresca mejor)

Aceite de Oliva (puede ser aceite normal tambien)

Sal

Pimienta Molida

Media cebolla en Cuadritos

1 diente de Ajo

Queso rallado (del tipo que quiera)

Procedimiento:

Cocción del Linguini

  • Se ponen unos 700ml de agau por cada paquete de Linguini que se va a cocinar. Se le agrega sal y un poco de aceite de oliva, mientras se deja hervir a fuego rápido.
  • Luego de que el agua hierva, se baja la llama y se le agrega el linguini, teniendo el cuidado de esparcir el Linguini por toda la olla para evitar que se peguen entre si.
  • Luego de unos veinte minutos, hay que preobar el Linguini y si este ya esta blando hay que retirarlo del fuego y escurrirlo para que este no quede como una masa y no se ablande mas.

Cuando ya se tiene el linguini fuera del agua, hay que tomar un sartén suficientemente amplio y agregarle suficiente aceite de oliva ya que vamos a freir ahi el linguini, asi que para ello:

  • Picar finamente el ajo en cuadritos o en rodajas y colocarlos en la sarten con el aceite previamente caliente, luego añadir la cebolla en cuadritos.

  • Cuando el ajo ya este en su punto (cuando se sienta el aroma del ajo), arrojamos el Linguini dentro del sarten y agregamos la salsa de soya. Recuerde de mantener el sarten con llama baja para que no se queme la comida.
  • Ahora mezclamos todo para que el sabor de la soya se impregne en el linguini mientras integramos el Atún, procurando no botarle el agua ya que esta trae mucho del sabor del atún.
  • Posteriormente rociamos una pizca de sal y otra de pimienta para garantizar un sabor un poco picante.

  • Mezclamos y dejamos reposar a fuego lento durante unos 10 minutos para que los sabores se mezclen y se fundan.

Nota: En esta receta no es necesario que el linguini quede muy frito pero esto se lo dejo al gusto del chef.

  • Cuando ya hallan pasado los 10 minutos, retiramos la comida del fuego y servimos en platos individuales
  • Decoramos con hojas de albahaca y queso rallado.

Nota: Este plato lo podemos acompañar con vino tinto o jugos naturales y una buena pelicula!

Si son personas formales o estan muy cansados, pueden comerlo con tenedor pero si quieren salir de la rutina, les recomiendo comerlo con palillos chinos!!!

Espero que esta receta les sea util y que se diviertan preparandola y comiéndola!


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